Bangun Rumah di Syurga dengan Dzikir

 Bangun Rumah di Syurga dengan Dzikir

Sahabat, berdzikir merupakan salah satu cara untuk selalu dekat dengan Allah dan mendapatkan perlindungan darinya. Berdzikir dianjurkan dilakukan secara rutin pagi dan petang. Seperti firman Allah dalam Q.S. Al-Ahzab: 41-42 yang artinya : 

“Hai orang-orang yang beriman, berdzikirlah (dengan menyebut nama) Allah, dzikir yang sebanyak-banyaknya. Dan bertasbihlah kepada-Nya di waktu pagi dan petang.”

Dengan rutin mengucapkan dzikir dapat menenangkan hati, ini seperti membuat penawar obat yang dapat membuat pikiran menjadi lebih rileks. Sehingga saat masalah datang dapat diselesaikan dengan hati tenang dan kepala dingin.

Berdzikir juga merupakan amalan yang disukai Rasulullah, bahkan Allah menjanjikan surga bagi setiap hamba yang selalu berdzikir. Selain itu, berdzikir juga mampu menambah rasa syukur dan dijauhkan dari perbuatan dosa.

Jadi, sahabat, yuk perbanyak aktivitas dzikir kita di setiap harinya. InsyaAllah akan banyak manfaat yang didapat dengan merutinkan diri untuk selalu berdzikir kepada-Nya. Semoga Allah merahmati ikhtiar kita untuk senantiasa dekat dengan-Nya.

Copyright © 2022 News Lazis Jateng